Dokter Baru Terima Pin IDI

Kaliurang (UII News-27/10) – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta menyematkan pin kepada para calon dokter baru Universitas Islam Indonesia seuasi melafadzkan sumpahnya.

Penyematan pin IDI tersebut disampaikan oleh Sekretaris IDI Wiayah DIY, dr. Wigati Damiyati, Sp.Rad untuk dokter Puri Dwi Andina dan Prof. Dr. Barmawi Hisyam, Sp.PD menyematkan pin untuk dokter Puja Adi Bimo Seno.

Penyematan pin IDI tersebut berlangsung seusai acara pelantikan dan pengangkatan sumpah dokter periode XXXI Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia tahun 2015 di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Komplek Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, pada hari Selasa, 27 Oktober 2015 / 14 Muharam 1437 H.

“Selamat bergabung di organisasi profesi, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) semoga bisa memberikan manfaat kepada banyak masyarakat dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai dokter,” pesan dari dokter Wigati.

Dalam prosesi penyematan pin IDI secara simbolis tersebut oleh IDI DIY, kemudian diikuti oleh para dokter baru Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Wibowo/Tri