Dokter Agus Beri Motivasi Kepada Guru SMA

Kaliurang (UII News-14/11) – Guru tidak hanya sebagai seorang yang mendidik murid-muridnya untuk mendapatkan nilai yang bagus, namun seorang guru harus bisa memberikan soft skill bagi siswa-siswinya agar nantinya memiliki akhlak yang mulia.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. H. Agus Taufiqurrahman, M.Kes, Sp.S saat memberikan motivasi kepada para guru SMA se DIY pada hari Sabtu, 14 November 2015 / 02 Muharram 1437 H di ruang auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, yang dikemas dalam acara Seminar Ilmiah Kesehatan guna menyiapkan, fisik, mencerdaskan dan mental pelajar secara cerdas menuju sukses UAN 2016.

Menurut dokter Agus yang mengutib iktiba Rosul, maka sorang guru dalam menjalani profesinya akan mendapatkan pahala yang akan mengalir secara terus menerus manakala dilakukan dengan iklas, sabar, dan professional.

“Apabila seorang anak ada meninggal, maka terputuslah semua amalnya, kecual 3 perkara,” katanya dokter Agus mengutib dari sebuah hadits.

Tiga perkara tersebut  yang pertama adalah amal jariah yang tidak terputus, ilmu yang bermanfaat, dan anak sholeh yang selalu mendoakan kedua orang tuanya,.

Oleh karena itu jika seorang guru mengiklaskan dirinya dengan amaliah untuk mencerdaskan anak bangsa maka amal jariah nya tidak akan pernah terputus sebagaimana iktiba Rosulullah SAW, demikian tausyiahnya dihadapan para guru. Wibowo/Tri