Dekan FK UII masuk dalam Pengurus Pusat (PP) PDS Patklin 2019-2022

Jakarta (UII) – Kamis, 5 Desember 2019, dilaksanakan pelantikan Pengurus Pusat dan Kolegium Patologi Klinik dan Kedokteran Laboratorium Indonesia periode 2019-2022 di Hotel Harris, Tebet, Jakarta.

Acara pelantikan yang dipimpin langsung oleh Ketua PB IDI, DR. dr. Daeng M. Faqih, SH, MH tersebut berlangsung hikmat. Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK termasuk dalam jajaran Pengurus Pusat tepatnya pada Divisi Pendidikan dan Ilmiah, PP PDS Patklin, dan terpilih sebagai Ketua Umum PP Patklin adalah Prof. DR. dr. Aryati, Sp.PK(K), sedangkan sebagai Ketua Kolegium Patologi Klinik dan Kedokteran Laboratorium Indonesia yaitu Prof. dr. Ida Parwati, Sp.PK(K), Ph.D.

Menurut dr. Linda Rosita, perkembangan Patologi Klinik dan Laboratorium klinik akan meningkatkan kualitas pendidikan dokter dan layanan kepada masyarakat Indonesia. Jo