Dekan FK UII ke Taiwan Ikuti AScPLM

Kaliurang (UII News) – AScPLM adalah Asian Society for Clinical Pathology and Laboratory Medicine Congress. Kegiatan ini merupakan pertemuan ilmiah yang di hadiri oleh dokter sepesialis Patilogi Klinik se ASEAN.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesaia setelah mengikut acara AScPLM yang dilakasanakan pada hari Kamis, Ahad, 25-27 Maret 2016 / 16-18 Jumadil Akhir 1437 H di Taipei, Taiwan.

Menurut dokter Linda saat mengikuti acara tersebut membahas adanya  banyak temuan marker terbaru laboratorium yang mendiskusikan masalah-masalah kanker, diantaranya DR 70 dan liquid Biopsi.

“Kasus kanker yang terus bertambah tiap tahun,membuka peluang riset laboratorium untuk mengurangi mortalitas yang disebabkan kanker”, demikian ungkap Dekan FK UII ini.

Dalam acara yang diikuti selama 3 hari tersebut, dokter Linda berkesempatan untuk menyajikan presentasi poster hasil karyanya  yang berjudul Effectiveness Test of Green Tea (Camellia sinensis) Extract for Decreasing LDL Cholestrol Blood in vitro. Wibowo/Tri