Dekan FK UII, Dokter Harus Peduli

Kaliurang (UII News-27/10) – Sebagai dokter alumni Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, haruslah memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK saat memberikan sambutannya dalam acara Pelantikan dan Sumpah Dokter Periode XXXI Perode 2015 yang diselenggarakan pada hari Selasa, 27 Oktober 2015 / 14 Muharram 1437 H di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Komplek Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti 104 orang yang terdiri dari  48 laki-laki , dan 56 perempuan.

Menurut dokter Linda, sikap peduli tersebut sangat penting dilakukan oleh seorang dokter, tidak boleh membeda-bedakan, dan memiliki jiwa empati kepada seluruh pasiennya.

“karena seoerang dokter sangatlah dekat dengan pasiennya makan jiwa peduli harus ditanamkan sejak dini ketika sudah menjadi,” pesannya.

Ditambahkan Dekan FK UII bahwa tantangan dokter ke depan akan semakin berat, sehingga ilmu harus diperdalam terus, asah akal, hati dan ruh.  Dokter muslim diharapkan dapat memberikan manfaat buat sesama dan turut menyelesaikan permasalahan bangsa, negara dan umat di seluruh nusantara. Wibowo/Tri