Cadok XXXI FK UII Ikuti Pemebekalan KeIslaman

Kaliurang (UII News-24/10) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali menyelenggarakan  pembekalan keIslaman bagi  mahasiswanya yang akan mengikuti sumpah dokter yang akan diselenggarakan pada akhir bulan Oktober 2015.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Pembekalan Calon Dokter FK UII, dr. Baiq Rohaslia Rhadiana di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Unviversitas Islam Indonesia, pada hari Sabtu, 24 Oktober 2015 / 11 Muharam 1437 H dan diikuti 105 peserta.

Menurut dokter Baiq, kegiatan ini merupakan sebuah kewajiban bagi para calon dokter yang akan mengikuti sumpah dokter, dengan harapan mereka mendapatkan pembekalan yang bisa  dibawa diakhir studinya di Fakultas Kedokteran Unviversitas Islam Indonesia.

“Para calon dokter FK UII akan mendapatkan materi tentang, aqidah dan akhlak, kemudian ibadah praktis, teori pelayanan prima, proyeksi karier alumni, menjadi dokter Super, serta oudbound,” katanya.

Dari kegiatan yang berlangsung, par peserta diwajibkan mengikuti kegiatan ini dengan menginap selama dua hari, satu malam, dengan penginapan di rusunawa utara, dan ruang pertemuan di auditorium lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Wibowo/Tri