Cadok FK UII, Kohesifitas Sangat Bermanfaat

Kedokteran (UII News) – Kohesifitas dengan bermain diluar ruangan, memberikan tantangan, selalu diajarkan kepada para peserta pembekalan keIslaman calon Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia jelang pelaksanaan sumpah dokter.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Muhammad Kharisma, saat memandu acara kohesifitas atau kegiatan simulasi membangun kerjasama untuk membekali para calon dokter FK UII, pada hari Sabtu, 18 Syawal 1437 H / 24 Juli 2016 di halaman Rusunawa UII, yang diikuti 18 peserta.

Menurut dokter Kharis, kegiatan ini guna mengajarkan kepada para calon dokter untuk saling membangun kerjasama setelah menyandang gelar dokter nantinya, sehingga dalam praktek di masyarakat nantinya bisa saling menghargai, bekerjasama dan menghargai profesinya dan bisa memperlakukan diri sendiri dan orang lain sebagaimana ingin diperlakukan.

“salah satu kegiatan ini adalah bikin menara dari sedotan dengan meminta hasil yang berkualitas, dan dikerjakan secara profesionalitas dengan mengutamakan kerjama dengan teman lainnya dan menggunakan sumberdaya secara efektif dan efisien”, katanya.

Sementara itu salah satu peserta mengaku senang dengan kegiatan ini, selain banyak tantangan, bangun kerjasama di bangkitkan dalam acara ini sehingga ini bisa bangun kerjasama setelah lulus nantinya.

“selama mengikuti kegiatan ini merasa senang, kita diberikan permainan yang akan kita rasakan setelah lulus nantinya, betapa pentingnya komunikasi, saling kerjasama, bekerja secara tuntas, kualitas dan profesional sangat diperlukan saat praktek sebagai dokter nantinya”, demikian ungkap Aci. Wibowo/Tri