Bersama Menuju FK UII Lebih Baik

Magelang (UII News-06/11) – Ketika kita membuat kegiatan oudbond ini, ada satu hal ingin kami sampaikan yaitu dalam rangka untuk menjalain kebersamaan guna menuju Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia agar lebih baik lagi.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat menyampaikan sambutannya dalam acara oudbond yang diikuti oleh dosen dan karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia bertempat di Magelang pada hari Sabtu – Minggu, 7-8 November 2015 / 25-26 Muharram 1438 H.

Lebih lanjut dokter Linda mengatakan bahwa selama kegiatan ini berlangsung jangan sampai lupa dengan ibadahnya kemudian dan fasilitas lainnya untuk dijaga selama kegiatan ini berlangsung dua hari berturut-turut.

“Kepada Allah SWT kita berharap untuk semuanya, jadi diambil yang baik-baik saja guna menuju Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia untuk lebih baik lagi”, pesan dokter Linda.

Sebagai Fasilitator, Bapak Syaefudin dari Smart Team Indonesia mengajak kepada keluarga besar Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia untuk mengikuti aturan yang ada sehingga tidak terjebak dalam situasi training di dalam kelas.

“Untuk memperoleh hasil yang luar biasa maka kita harus melakukan kegiatan diluar dari kebiasaan kita yaitu deng oudbond atau keluar dari zona aman,” katanya.

Ditambahkan lagi bahwa untuk bisa melakukan kegiatan oudbond ini maka kita tidak mengenal usia melainkan ada suatu nilai yang harus dikerjakan yaitu semangat seperti api yang menyala-nyala.

Kegiatan dihari itu seluruh peserta diberikan game-game diantarnya mengurutkan badan berdasarkan usianya masing-masing, membuat yel-yel, winning ball, winning ball, menelusuri jejak dan kata berantai. Wibowo/Tri