[:id]Berkhitmad Untuk UII, Kedokteran Siap jadi Penyelenggara Milad 76 UII[:]

[:id]

Caption : Rektor UII, Fathul Wachid, ST., M.Sc, Ph.D didampingi oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK, Ketua Milad 76 UII, dr. Fuad Khadafianto, M.Med.Ed, Sekprodi FK UII dr. Zainuri Sabta Nugraha, M.Sc saat menghadiri pembukaan Milad 76 UII, di Bayat, Klaten, Jateng, Jumat (8/2). (Foto : Wibowo)

KALIURANG (UII News) – Di tahun 2019 Universitas Islam Indonesia memasuki milad ke- 76, dan sebagai tuan rumah dalam kegiatan tersebut adalah Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII).

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.Pk saat mendapingi Rektor UII dalam acara pembukaan Milad ke-76 Universitas Islam Indonesia di Desa Kebon, Kecamatan Bayat, Klaten Jawa Tengah, pada hari Jumat, 08 Februari 2019 /

Menurut dokter Linda, Kedokteran siap dan berkhitmad untuk UII, berkhitmad untuk civitas akademika UII, berkhitmad untuk penelitian, berkhitmad untuk pengabdian dan berkhitmad untuk negara sebagaimana arahan dari Rektor UII.

“Kedokteran siap dengan sumber daya yang ada dan di dukung sumber daya Universitas serta mitra UII memeriahkan milad-76 UII, sesuai dengan arahan dari Pimpinan Universitas Islam Indonesia”, ungkap Dekan Fakultas Kedokteran UII.

Sementara itu, dr. Fuad Khadafianto, M.Med. Ed selaku ketua Milad ke-76 UII membenarkan apa yang disampaikan Dekan FK UII, bahwasannya Kedokteran mendukung Pimpinan Universitas dengan mengusung tema untuk berkhidmad kepada negeri.

Lebih lanjut dikatakan dokter Fuad, bahwa untuk milad tersebut panitia sudah menyiapkan berbagai macam kegiatan diantarnya adalah ada tabligh akbar, khitanan masal, peresmian desa wisata dan expo, seminar masa depan BPJS kerjasama dengan ICMI DIY, jalan sehat dan lomba-lomba untuk anak-anak, lomba seni festival hadroh tingkat SMA/sederajat, lomba kantin sehat dilaksanakan, Dies Rede dengan narasumber Dr. dr. Betty Ekawati Sp.KK.

“untuk menjalin kebersamaan maka diadakan lomba olah raga, meliputi tenis meja, futsal, catur futsal, bola volley, badminton dan pertandingan invitasi UII vs PWI jogja atau vs RS mitra dan UII vs Intitusi mitra”, demikian jelas dokter Fuad. Wibowo