Alumni FK UII Ikuti kegiatan 5000 alumni UII pulang kampus

Kaliurang (UII News-15/8) – Guna mensukseskan kegiatan 5000 alumni UII pulang kampus maka beberapa alumni  Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia hadir dalam acara tersebut.
Nampak meriah dan spektakuler  acara yang digelar di depan halaman parkir Fakultas Kedokteran UII pada hari Sabtu, 15 Agustus 2015/ 30 Syawal 1436 H yang dihadiri kurang lebih 11 ribu alumni dari berbagai fakultas, dan hadir dari alumni FK UII yaitu  Ketua alumni FK UII periode 2015-2018 terpilih  yaitu dr. Muhammad Yusuf Hisyam, Sp.An angkatan 2001, dr. Abd Basit angkatan 2001, dr. Gesit Purnama D G angkatan 2001 beserta istrinya dr. Eka Rosmarini Sariwulan yang merupakan alumni FK UII angkatan 2003, kemudian ada dr. Sani Rachman Soleman, M.Sc angkatan 20014, selanjutnya dr. Lamya Mutia Nabila (2007) beserta suaminya dr. Farny (2007), dr. Nur NafiUlloh, Rec Patologi Klinik angkatan 2001, dan masih banyak lagi.
Dalam acara tersebut hadir ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Pusat yaitu Prof. Dr. Mahfud MD, SH, SU yang mengajak kepada seluruh alumni Universitas Islam Indonesia memiliki sifat saling toleransi, profesional serta militan.
“karena denga modal itulah maka para laumni UII bisa mengamalkan keilmuannya secara amaliah dan beralmal ilmiah”, pesan Prof. Mafudz.
Sebagai penambah suasana, hadir Cak Lontong sebagai penghiburnya dengan stand up komedinya yang membuat yang hadir menjadi terpingkal-pingka, untuk hiburan musik menghadirkan second band.
Sementara itu Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc berpesan juga agar petemuan alumni ini tidak digunakan sebagai ajang bersenang-senang, melainkan sebagai sarana untuk saling bersilarurahmni dan mengembangkan alamamter baik di bidang ilmiah maupun bidang lainnya, demikian pesannya. Wibowo/Tri