[:id]Alumni FK UII Baksos di Kamboja[:]

Caption : Warga Muslim Kamboja sangat antusias saat berobat

Kedokteran – dr. Faisal Ridho Sakti, alumni Kedokteran UII, bersama GIVE (Global Islamic Voluntering and Expedition Society) lakukan kegiatan pengabdian bagi warga muslim di Kamboja bersama dengan beberapa mahasiswa UII, diantaranya ada Indira Azzahra (FK 2017), Ratu Fitriah (Psikologi, 2018) , Taskya An Nisrina (Psikologi, 2019).

Kegiatan tersebut dilatar belakangi dengan kondisi bahwa pemeluk Agama Islam di Kamboja dengan jumlah 236.000 pemeluk menjadi kelompok yang minoritas, inilah yang membuat nasib mereka masih kurang beruntung, beberapa diantaranya harus tinggal di perahu yang bersinggah di pinggir-pinggir sungai. Kondisi ekonomi yang rendah dan sanitasi yang buruk membuat kehidupan mereka menjadi kurang layak.

Oleh dr. Faisal dijelaskan lebih lanjut bahwa kegiatan yang berlangsung selama 5 hari ini memberikan banyak pengalaman dan pembelajaran terutama sebagai mahasiswa kampus islam, dan harapannya akan lebih banyak lagi mahasiswa UII yang terlibat dalam agenda agenda pengabdian sekaligus dakwah Islamiyah baik lokal maupun mancanegara, demi terwujudnya insan ulil albab.

“selama di Kamboja, warga muslim Kamboja diajarkan cara sederhana untuk bisa melakukan cuci tangan dan sikat gigi yang benar. Selain itu, tim juga mengajarkan tahsin dan adzan kepada anak anak. Kegiatan ditutup dengan pembagian sembako untuk masyarakat,” demikian ungkap dr. Faisal Ridlo Sakti. Wibowo

Caption : dr. Faisal Ridlo Sakti saat memeriksa warga muslim Kamboja