FK UII Gelar Kegiatan Olahraga untuk Tingkatkan Kebugaran Civitas Akademika

Kaliurang (20/9)- Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) memulai serangkaian kegiatan olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan kebugaran civitas akademika. Kegiatan ini resmi diluncurkan pada 20 September 2024 dan akan berlangsung setiap pekan dengan jadwal yang teratur. Pada pekan ganjil, civitas akademika akan mengikuti senam pagi, sementara pada pekan genap akan diadakan sesi exercise.

Selain senam pagi dan exercise, FK UII juga menyediakan berbagai pilihan olahraga lainnya, termasuk exercise mandiri, tenis meja, tenis lapangan, futsal, bulutangkis, senam bersama, dan kelas seni bela diri. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan fleksibilitas kepada semua dosen dan tenaga kependidikan agar dapat berpartisipasi sesuai dengan minat dan waktu yang tersedia.

Foto bersama selesai kegiatan olahraga

Kegiatan olahraga ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar civitas akademika. Dengan slogan “Tiada detik tanpa ibadah, tiada hari tanpa olahraga,” FK UII mengajak seluruh anggotanya untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari rutinitas sehari-hari.

FK UII berharap bahwa melalui kegiatan ini, seluruh civitas akademika dapat merasakan manfaat dari olahraga, baik untuk kesehatan fisik maupun mental. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk membangun budaya hidup sehat di lingkungan kampus. (Yani/Jo)