FK UII Menjadi Tuan Rumah Workshop AIPKI Wilayah IV

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menjadi tuan rumah Workshop Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) Wilayah IV.Workshop dengan tajuk “Workshop Regional Item Review” dilaksanakan Selasa – Rabu, 25-26 Januari 2011 di Hotel Santika Jl Jendral Sudirman, Yogyakarta. Acara dibuka oleh Dekan FK UII dan diikuti utusan dari 13 instansi penyelenggara pendidikan dokter.

Pada workshop ini, dilakukan review terhadap soal-soal yang telah dikumpulkan dari anggota AIPKI wilayah IV. Soal-soal yang telah direview dan memenuhi syarat, ke depan akan masuk dalam bank soal UKDI. Semakin banyak soal yang masuk ke bank soal UKDI, maka diharapkan variasi soal UKDI juga semakin baik. Sebelum acara workshop AIPKI ini, di internal FK UII telah dilaksanakan pengumpulan soal dari tiap blok dan refreshing of block team yang membahas tentang kriteria soal dan metode assessment yang baik.