FK UII Hadirkan Guest Lecture dari Loyala University Chicago, USA

Foto Wibowo : Timothy E. O’Brien, Ph.D. staf pengajar dibidang Biostatistik dari Loyala University Chicago, USA. Saat memberikan Kuliah Umum di GKU FK UII

Kaliurang (UII News) – Kerjasama yang terjalin antara Loyala University Chicago, USA dengan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, meliputi pengembangan staf pengajar dan mahasiswa, melalui pelaksanaan international guest lecturer.

Untuk tahun 2015 ini, kedua belah pihak sepakat untuk menyelenggarakan international guest lecture dengan mengundang pembicara pakar ternama, yaitu Timothy E. O’Brien, Ph.D. Beliau adalah staf pengajar dibidang Biostatistik dari Loyala University Chicago, USA.

Kegiatan International Guest Lecturer diselenggarakan pada tanggal 29 Juli 2015 / 13 Syawal 1436 H di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof.Dr. Sardjito, MD, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk perkuliahan khusus untuk mahasiswa peminatan Biostatistika serta  kegiatan kuliah umum, yang dihadiri oleh mahasiswa serta dosen di lingkungan Fakulas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Penjelasan tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc saat kegiatan berlangsung. Adapun materi yang diberikan dalam kuliah umum tersebut membahas tentang Teaching Statistical Concepts : Foundamentals of Modelling in Epidemiology and Biomedical Research.

“Untuk kegiatan kuliah umum ini, selain mahasiswa FK UII, kami juga mengundang Alumni FK UII, staf pengajar FK UII  dan juga warga UII pada umumnya“, kata dokter Udin.

Lebih lanjut Wadek FK UII menjelaskan bahwa kegiatan ini dihadiri kurang lebih dua ratus lima puluh peserta. Bertindak sebagai moderator dalam acara tersebut adalah dr. Putrya Hawa, M.Biomed., salah satu staf  pengajar dan selakau Kepla Departemen Farmakologi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Wibowo/Tri