Belajar Iklas Bersama Ust. Syatori

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesi menyelenggarakan pengajian pada hari Kamis, 26 Februari 2015 / 07 Jumadil Awal 1436 H bertempat di auditorium Lt. 1 FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang dihadiri oleh segenap dosen dan karyawan dengan menghadirkan pembicara Ust. Syatori Abdurrauf.

“Iklas akan ada pahalanya manakala kita di rugikan, sebagai contoh kita kedatangan orang yang tidak penting bagi kita disaat kita melakukan kegiatan penting, maka kita harus menemuinya, bisa jadi yang demikian itu merupakan datangnya dari Allah SWT, sehingga kita harus mampu mengiklaskannya dengan tidak mengingat-ingat kembali apa yang sudah kita berikan kepadanya ”, katanya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa sebagai muslim yang baik dan menunjukan keiklasan kita dengan tidak melakukan perbuatan membicarakan keburukan orang lain.”yang demikian itu berarti memakan bangkai saudaranya sendiri”, tambahnya. Wibowo