Tujuan Kegiatan

1. Mengetahui pengembangan obat herbal di Indonesia sebagai antivirus dan antiinflamasi.
  2. Mengetahui regulasi penelitian herbal Indonesia hingga aplikasinya.

Lingkup Kegiatan

Seminar nasional ini diselenggarakan sebagai program kegiatan nasional dari departemen Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wahana pertemuan antara peneliti, praktisi medis dan industri dalam membahas prospek obat herbal di Indonesia.
1. Persiapan dan pembentukan panitia: Kegiatan ini telah direncanakan dan masuk dalam rencana kegiatan departemen Mikrobiologi. Untuk melaksanakan kegiatan ini dibentuk panitia yang bertugas mempersiapkan dan mengkoordinasi acara dari tahap persiapan. pelaksanaan dan evaluasi.
2. Sosialisasi: Sosialisasi kegiatan disampaikan melalui media elektronik, website, dan leaflet yang dikirim ke institusi pendidikan yang terkait di seluruh Indonesia. Sasaran utama adalah dokter, farmasis, sarjana kimia dan profesi lain, industri. Mahasiswa, dan pemerhati tanaman obat Indonesia.
3. Pelaksanaan : Kegiatan direncanakan terselenggara pada hari Jum’at dan Sabtu. tanggal 19 dan 20 Juni 2020 di .
4. Evaluasi: Setelah selesai kegiatan akan dilakukan evaluasi mengenai pembicara. kegiatan dan kepanitiaan oleh peserta dan dari panitia penyelenggara.