Untuk Peningkatan Layanan, FK UII Selenggarakan Workshop Optimalisasi Peran Dosen Pembimbing KTI

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) kembali melaksanakan kegiatan Workshop Optimalisasi Peran Dosen Pembimbing Karya Tulis Ilmiah (KTI) tahun 2019 yang diselenggarakan pada Selasa, 12 November 2019 di Auditorium FK UII.

Sekretaris Prodi Pendidikan Dokter Program Sarjana FK UII, dr. Zainuri Sabta Nugraha, M.Sc, menjelaskan bahwa pelaksanaan Workshop Optialisasi Peran Dosen Pembimbing KTI merupakan upaya FK UII untuk meningkatkan layanan bimbingan tugas akhir kepada mahasiswa. “Setiap mahasiswa wajib mengambil KTI sebagai syarat lulus program pendidikan sarjana dengan layanan bimbingan dari Bapak/Ibu Dosen Pembimbing, untuk itu kami berharap Bapak/Ibu pembimbing dapat memberikan layanan terbaik, salah satu upayanya adalah menyediakan topik atau judul-judul yang dapat digunakan sebagai KTI sesuai bidang masing masing yang dapat menarik minat mahasiswa” pesannya saat membuka pelaksanaan workshop.

Jalannya workshop dibuka dan dilanjutkan sosialisasi peraturan KTI oleh Sekretaris Prodi Pendidikan Dokter Program Sarjana. Kemudian pelaksanaan Focus Group Discusion yang dibagi menjadi empat kelompok dengan dua tema yaitu juknis KTI dan pemerataan dosen pembimbing KTI. Bertindak selaku fasilitator pada masing-masing kelompok yaitu dr. Nur Asiyah Jamil, M.Sc, dr. Kuswati, M.Sc, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes, dan Dr. dr. Farida Juliantina R, M.Kes.