Pusat Studi Biohuki adakan Workshop Penyusunan Kurikulum Medikolegal

Hadirnya Pusat Studi Bioetik dan Kesehatan Islam (BIOHUKI) di Fakultas Kedokteran UII memberikan sebuah tanggungjawab baru untuk membuat sebuah kurikulum baru terkait dengan bioetik. Kurikulum merupakan hal yang penting dalam lingkup akademik suatu instansi pendidikan. Untuk itu BIOHUKI mengadakan workshop penyusunan Kurikulum Bioetik dan Medikolegal pada Rabu (4/5) di Ruang Auditorium FK UII Lantai 1. Workshop ini dipimpin oleh Kepala Bidang Studi Medikolegal Pusat Studi BIOHUKI, dr. Hani Dwi Utami, M.Sc., Sp.F.

Workshop ini dibuka oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Ketua Medical Education Unit, dr. Diani Puspa Wijaya, M.Med.Ed terkait kurikulum yang berjalan di FK UII serta integrasinya dengan kurikulum Medikolegal. Pada sesi berikutnya dr. Hani menjelaskan tentang bahan materi kurikulum yang sudah dibuat untuk dapat didiskusikan oleh peserta. Pada sesi terakhir dilakukan pembahasan tentang materi yang telah dipaparkan ke dalam kelompok-kelompok kecil. Workshop yang dihadiri dosen-dosen kepala departemen di FK UII ini berlangsung dari pukul 13:00 sampai 15:00 WIB. (Tri/)