Penandatanganan MOU FK UII dengan CUCMS Malaysia

Fakultas Kedokteran UII perlu mengembangkan kerjasama dengan berbagai institusi baik dari dalam maupun dari luar negeri. Salah satu institusi luar negeri yang dikenal memiliki keunggulan dari riset dan proses pembelajaran pendidikan dokter yaitu CUCMS (Cyberjaya University College Medical School).
Penandantanganan MOU antara dekan FK UII dr.Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK dengan dekan CUCMS Prof.Dr.Abdul Rahim Mohamed dengan disaksikan Rektor CUCMS Prof.Dr.Dato Mohamad bin Abdil Razak. Isi dari MOU tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran kedua institusi untuk menghasilkan dokter yang berkualitas terlebih lagi kedua institusi ini memiliki kesamaan visi untuk memberikan yang terbaik sdm kesehatan pada pelayanan kesehatan.
Tindak lanjut yang akan segera dilakukan adalah guest lecture dari CUCMS ke FK UII pada tanggal 7 Mei 2015 dengan menghadirkan pakar kardiologi yaitu Prof.dr.Abdul Rahman Abdul Rashid, Ph.D pada blok Masalah Kesehatan Dewasa.