Mahasiswa Kedokteran Presentasikan Penelitiannya di LIMSC, Leiden, Belanda

,

[:id]

Caption : Farah Jasmine Dianita dan Ariesta Irbah Khairiah, keduanya adalah mahasiswi Prodi Kedokteran FK UII angkatan 2016, yang mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Low Dose Carbon Monoxide Inhaler-Box For Maternal Preeclampsia’s Therapy”. Foto : Wibowo/istimewa

Kaliurang (UII News) – LIMSC adalah Leiden International (Bio) Medical Student Conference, 11 th Annual Congress 2019 merupakan konferensi internasional yang diadakan oleh Leiden University Medical Center untuk menghimpun hasil penelitian dari para peneliti, dosen, dokter, dan mahasiswa dalam bidang kesehatan dan teknologi dan bersaing di tingkat international.

Hal tersebut disampaikan oleh Farah Jasmine Dianita dan Ariesta Irbah Khairiah, keduanya adalah mahasiswi Prodi Kedokteran FK UII angkatan 2016, yang mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Low Dose Carbon Monoxide Inhaler-Box For Maternal Preeclampsia’s Therapy”, di Leiden University Medical Center (LUMC), Leiden, Belanda, pada hari Rabu-Minggu, 06 -10 Rajab 1440 H/ 13 – 17 Maret 2019.

Menurut Jasmine bahwa mengikuti kegiatan ini merupakan sebuah momentum. Dan momentum ini menjadi sebuah kesempatan yang hebat bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) untuk memaparkan ide-ide orisinil hasil penelitian dan mempelajari ilmu terkini dalam bidang diabetes.

“kami sebagai delegasi Leiden International (Bio) Medical Student Conference (LIMSC) 11 th Annual Congress 2019 telah melakukan yang terbaik agar dapat memberikan sumbangsih untuk mengharumkan nama FK dan UII di kancah internasional,” ujar Jasmine.

Lebih lanjut di katakan Jasmine, LIMSC merupakan salah satu sarana untuk mahasiswa/i FK UII untuk menunjukan perwajahan sebagai Universitas Islam Indonesia di level dunia bahwa Universitas Islam Indonesia memiliki mahasiswa/i yang kualitasnya dapat bersaing dalam perebutan juara dengan universitas lain di seluruh penjuru dunia, dan juga dapat ikut berpartisipasi dalam menciptakan perubahan dengan global change maker lainnya. Wibowo

Caption : Farah Jasmine Dianita mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Low Dose Carbon Monoxide Inhaler-Box For Maternal Preeclampsia’s Therapy” dihadapan Dewan Juri. Foto : Wibowo/istimewa