LEM FK UII Selenggarakan AORTA 2015

Kaliurang (UII News-1/9) – AORTA adalah Ajang Oreintasi dan Ta’aruf Akbar. Kegiatan ini merupakan rutinitas tahunan yang diperuntukan bagi mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Unviersitas Islam Indonesia untuk lebih mengenal lingkungan kampus dan memiliki kecintaaan terhadap FK UII.

Hal tersebut disampaikan oleh Irbi Eki Habibi selaku Ketua Panitia AORTA 2015, saat pelaksanaan kegiatan di Lapangan Bulutangkis, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, pada hari Selasa, 01 September 2015 / 17 Dzulqoidah 1436 H.

Ditambahkan Irbi, selain sebagai ajang Ta’aruf guna saling mengenal, AORTA diselenggarakan bertujuan untuk membentuk karakter diri sebagai mahasiswa kedokteran Islam yang berkarakter disiplin, kompak, peka terhadap kondisi lingkungan dan sosial, dan aktif berorganisasi, dalam proses awal kaderisasi.

“Kegiatan ini juga akan mengenalkan peran mahasiswa sebagai agent of change, agent of social control, dan iron stock, serta mengenalkan sistem akademik di FK UII”, katanya.

Sementara itu Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK mengingatkan kepada seluruh mahasiswa baru untuk bisa saling menjalin kerjasama dengan baik, dan memahami five star doctor sejak dini.

“Dengan mengkuti kegiatan AORTA ini semoga akan terbentuk karakter mahasiswa kedokteran Islam yang berkarakter disiplin, kompak, peka terhadap kondisi lingkungan dan sosial, dan aktif berorganisasi sejak awal masuk di FK UII”, harap dokter Linda. Wibowo/Tri