[:id]Kunjungan SMP Nasional KPS Balikpapan Ke FK UII[:]

[:id]kunjungan-smp-nasional-kps-balikpapan-ke-fk-uii

Kaliurang – Rabu, 14 Desember 2016 lalu Fakultas Kedokteran UII menerima kunjungan dari SMA Nasional KPS (Kontractor Production Sharing) Balikpapan. Kunjungan dimulai pukul 13.00 yang bertempat di Auditorium Fakulktas Kedokteran UII. Rombongan diterima langsung oleh Dekan FK UII dr. Linda Rosita M.Kes , Sp.PK. Rombongan yang berjumlah 70 orang siswa, 5 guru dan Kepala Sekolah ini sengaja memilih FK UII untuk study banding dan memberikan gambaran kepada anak-anak didik tentang kuliah di kedokteran. Setelah pembukaan dan sambutan dari Dekan FK UII, mereka diajak berkeliling ke perpustakaan Fakultas Kedokteran yang mempunyai koleksi buku-buku lengkap yang bertema kedokteran. Setelah itu mereka diajak mengunjungi laboratorium anatomi dan histologi sehingga mereka dapat melihat langsung preparat untuk media pembelajaran di FK UII. Para siswa nampaknya sangat antusias terlihat dari raut kegembiraan dan keceriaan karena mereka dapat langsung melihat kahdaver. Namun ada pula siswa yang takut sehingga tidak berani terlalu dekat dengan preparat anatomi tersebut. Seperti sebelumnya SMP KPS Balikpapan ini sudah rutin mengagendakan kunjungan ke Fakultas Kedokteran UII yang sudah berlangsung kira-kira 4 tahun berturut-turut. Para guru berharap siswa mereka mendapatkan wawasan tentang kuliah di Kedokteran.

(FM/Tri)[:]