Kiprah TBMM, Jadi Tim Medis PESTA

Kedokteran (16/8) –  Kegiatan yang melibatkan orang banyak, di lapangan, di bawah terik matahari, menjadikan panitia Pesona Ta’aruf (PESTA) Universitas Islam Indonesia mengajak Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia sebagai tim kesehatannya.

Hal tersebut disampaikan  oleh Hany, salah satu anggota Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran Universitas Universitas Islam Indonesia saat menajdi tim medis dalam acara PESTA  pada  hari Senin – Selasa, 13 -14 Dzulqoidah 1437 H /15-16 Agustus 2016 di halaman parkir  Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Dalam acara tersebut, Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran Universitas Universitas Islam Indonesia bertugas memberikan Pertolongan Pertama pada Kesehatan bagi peserta yang mengalami kesakitan saat mengikuti kegiatan Peseona Ta’arauf (PESTA) yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Indonesia.. Wibowo/Tri