[:id]Kenalkan Ruqyah Sar’iyyah FK UII adakan Workshop Islamic Spiritual Medicine[:]

[:id]

Yogyakarta (1/12) – Kasus gangguan jin di Indonesia seperti gunung es yang sebenarnya masih sangat banyak tapi yang terlihat hanya beberapa saja. Seringkali menjadi kasus yang membingungkan tenaga kesehatan. Jin tidak berbeda dengan makhluk hidup lain, hanya saja dia gaib. Sebagai mana bakteri, virus, jamur dan lainnya yang tidak terlihat oleh kasat mata. Kasus gangguan jin ini hanya dapat diselesaikan dengan satu cara, yaitu dengan cara yang disyariatkan oleh Allah SWT Sang Pencipta semua makhluk yang ada, dengan Ruqyah Syar’iyyah.

Ruqyah Sar’iyyah sebagai Islamic Spiritual Medicine

Sebagaimana yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran UII, seminar dan workshop dengan tema Islamic Spiritual Medicine : Jaman Nabi dan Jaman Now ini mengenalkan salah satu cara pengobatan secara spiritual yang tentunya disyariatkan oleh agama. Seminar bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Fakultas Kedokteran UII, dengan tiga pembicara, Dr. Sagiran, M.Kes, Sp.B (K) mengkaji tentang Sisi Spiritualitas pasien menurut Islam dan Pelayanan Spiritual di Rumah Sakit. Pembicara berikutnya berasal dari Perdana University Malaysia Dr. Teguh Haryo Sasongko, PhD yang mengkaji tentang Biomarker dan Genomic Spiritualitas. Selanjutnya materi diisi oleh Prof. Syafaataun Almirzanah, PhD yang mengkaji tentang Kajian Komperative Spiritualis dari berbagai Budaya dan Agama.

Workshop diisi oleh Miftahun Ni’mah Suseno, S.Psi., M.A., Psikolog dari Centre for Neuroscience, Health and Spirituality (C-NET)  UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan materi tentang Assesment Spiritual Indonesia Spiritual Health Assessment. Kemudian dilanjutkan oleh Ust Nurcholis, S.Pd.I dari Tim Thibbunnabawi RS Nur Hidayah dengan materi tentang Workshop Spiritualitas Monotheism atau Terapi Tauhid. (Tri)[:]