[:id]Kedokteran Selenggarakan In House Training Kegwatdaruratan Medis[:]

[:id]

Kedokteran (UII) – Guna memberikan pemahaman tentan sistem penatalaksanaan tentang kegawatdaruratan medis dan resusitasi neonates maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan in house training untuk mengupas hal tersebut selama 3 hari.

Kegiatan tersebut disaksanakan pada hari Jumat-Ahad, 29 -31 Rabiul Awal 1440 H/ 07 -10 Desember 2018 bertempat di audit Lantai 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, yang diikuti oleh dosen FK UII, alumni FK UII dan umum yang merupakan tenaga medis.

Dalam kegiatan tersebut para peserta mendapatkan pelatihan , mendapatkan update ilmu dan dilengkapi manekinn, yang di kemas dalam betuk teori dan prkatek.

“dalam training ini segenap peserta akan mendapatkan ilmu dan praktek dengan manekin secara langsung, dan materi tambahan tentang resusitasi neonatus,” demikian penjelasan dokter Muhammad Yusuf Hisyam, Sp.An selaku ketua Panitia. Wibowo

[:]