Insturksi Wajib Sholat Jumat Bagi Satpam

Kaliurang (UII News-30/9) – Rektor Universitas Islam Indonesia menginstruksikan wajib sholat Jum’at Bagi Satpam di Lingkungan Universitas Islam Indonesia.

Hal tersebut berdasarkan Surat Edaran Rektor No. 2334/Rek/40/DOSDM/IX/2015 tertanggal 4 Dzulhijjah 1436 H / 17 September 2015 yang ditandatangani oleh Rektor UII Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc.

Surat Edaran ini dikeluarkan sesuai dengan firman Allah SWT yang mewajibkan para muslim laki-laki menuanikan ibadah Sholat Jum’at dan telah tersebut dalam Al Quran surat Al Jumuah ayat 9 yang berbunnyi :

“Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat jum’at, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui”, (QS. Al Jumu’ah : 9). Wibowo/Tri