Game Outdor ajarkan BAL Bagi Dokter Muda FK UII

Description: D:\Bowo (G)\Drive E\2015\Pembekalan Koas Oktober 2015\Album\IMG_0826.JPG

Kaliurang (UII News-04/10) – Sebagai dokter muda harus rajin, tidak boleh malas, setiap memberikan informasi harus dengan sejelas-jelasnya, sehingga permainan game outdor sebagai gambaran kerjasama untuk uji coba saat menerapkan di Rumah Sakit Pendidikan FK UII dilatihkan dalam kegiatan pembekalan calon koas FK UII periode Oktober 2015.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Vebry Novy Yendry saat menjadi Failitator dalam acara game outdor bagi dokter muda muslim Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang mengikuti pembekalan di lapangan parkir FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, diikuti 28 peserta pada hari Ahad, 04 Oktober 2015 / 21 Dzulhijah 1436 H.

Menurut dokter Vebry, seorang dokter muslim yang mengikuti pendidikan klinik di Rumah Sakit harus siap setiap saat, cerdas dalam pengetahuan serta terampil dalam keahlian yang dimiliki selama di Rumah Sakit serta mampu membangun kerjasama.

“Kegiatan outdor ini akan memberikan simulasi tentang kegiatan tersebut, sebagai latihan saat berada di Rumah Sakit Pendidikan, agar selalu kompak dalam menjalankan kerjama, serta menerima tugas ditangkap dengan benar, dan diselesaikan dengan tepat,” katanya.

Itupun tidak cukup, sebagai dokter muda dalam menyampaikan informasi juga mecakup aspek BAL. BAL itu merupakan singkatan dengan arti sebagai berikut : B (Benar), A (Akurat), L (Lengkap), “, tambahnya. Wibowo/Tri