FK UII Sukses Selenggarakan LKMM Wilayah 3

Kaliurang (UII News – 31/8) – Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM ) adalah agenda rutin mahasiswa kedokteran, kegitan ini rutin digelar setiap tahun dan program ini merupakan inisiatif dari Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran (ISMKI) selaku wadah bagi mahasiswa kedokteran Indonesia. LKMM wilayah 3 tahun 2015 diselenggarakan di kota Jogja dan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) dipercaya sebagai penyelenggara acara. Wilayah 3 sediri terdiri dari jawa tengah, DIY serta sebagian wilayah kalimantan.

“Sesuai namanya, LKMM Wilayah 3 tahun 2015 acaranya intinya adalah mengkader mahasiswa-mahasiswa kedokteran di wilayah 3, tujuannya menjadikan banyak kader-kader di wilayah 3 tersebut.”, ujar Delarius, ketua panitia LKMM wilayah 3 2015.

LKMM sendiri salah satunya dilaksanakan guna mencetak pemimpin-pemimpin , khususnya di institusi kemahasiswaan, misal, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).  “Nah kan di sini adalah perwakilan-perwakilan dari institusi-institusi masing-masing yang terpilih , tujuannya besok memiliki posisi-posisi strategis di institusinya. Disini diajari berbagai hal agar dapat menjadi lebih baik, dapat memaksimalkan dan memanfaatkan potensinya sendiri, seperti itu.”, ungkap perempuan yang kerap disapa Dela tersebut (29/8).

LKMM berlangsung selama lima hari, pembukaan acara mulai tanggal 25 Agustus dan berakhir tanggal 29 Agustus. Acara pembukaan dilaksanakan di pendopo rumah dinas Bupati Sleman serta dibuka oleh asisten Gubernur 3, GBPH Yudhaningrat.

”Acara LKMM nya bagus, pembicara keren, settingan tempat bagus. Kendalanya mungkin kamar mandi sering mengantri. Selebihnya baik.”, kata Fahkri (20) delegasi dari UNS. ” Yang didapatkan dari sini juga banyak, misalnya mendapat cara manajemen waktu, manajemen isu, pergerakan mahasiswa..lalu bisa lebih dekat dengan institusi lain”, tambah fakhri.

Setelah serangkaian acara LKMM  tepat pada hari sabtu tanggal 29 agustus diadakan acara penutupan. Penutupan acara dilakukan di teater terbuka PPPPTK politeknik seni Yogjakarta, acara berlangsung daripukul 20.00 – 23.00 WIB. Acara diisi dengan penampilan dari band akustik FKUII dan dilengkapi dengan penampilan seluruh delegasi serta panitia acara dan ditutup dengan penyalaan kembang api “Sempat deg-degan karena tadi rintik-rintik, tapi alhamdulillah penutupan sukses. Tapi overall lancar dan klimaksnya dapat”, tutup Dela. Wibowo/Tri (AF/MT)