FK UII Selenggarakan Matrikulasi Predik

Kaliurang (UII News) – Selama 4 hari Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan matrikulasi bagi peserta Ujian Predik periode Maret 2015.

Hal itu disampaikan oleh Koordinator Predik FK UII, dr. Kuswati, M.Sc saat menjelaskan kegiatan matrikulasi dari tanggal 30-31 Maret s.d 1-2 April 2015 di auditorium Lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Dijelaskan oleh dokter Kuswati bahwa kegiatan selama 4 hari ini memberikan materi bagi para peserta di hari pertama tentang Anamnesis dan Pemeriksaan Fisik dan Penulisan Resep Dewasa, hari kedua tentang penulisan resep bagi anak, materi ketiga, tentang IPM Saraf, Mata, THT, dan hari keempat materi berupa IPM Urinary System dan Reproduksi.

Ditambahkan lagi, untuk setiap harinya dari jam.08.00 – 12.30 WIB peserta mendapatkan materi, sedangkan pada siang harinya para peserta mendapatkan bimbingan praktek di ruang keterampilan medik. Wibowo