FK UII Peringati Hari Dokter Nasional 2015

Kaliurang (UII News-23/10) – Hari Dokter Nasional yang jatuh pada tanggal 24 Oktober mendatang merupakan momen yang tepat bagi kita untuk memberikan apresiasi khusus bagi profesi dokter dan  menunjukkan kepedulian kita kepada sesama.

Hal itu disampaikan oleh A. H. Nabilah Fahsa selaku Ketua Panitia Peringatan Hari Dokter Nasional 2015 yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 23 Oktober 2015 / 10 Muharam 1437 H di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut Fahsa, Profesi dokter yang ideal berdasarkan WHO memiliki 5 prinsip utama; sebagai care provider, decision maker, communicator, community leader, dan sebagai manager. Dalam peringatan hari dokter nasional, diharapkan para dokter mendapatkan apresiasi untuk profesi dan kinerjanya namun tidak lupa pula merefleksikannya untuk perbaikan masa mendatang.

“Kegiatan Hari Dokter Nasional ini dimaksudkan sebagai wujud refleksi yang efektif bagi seluruh dokter, terutama di lingkungan FK UII. Disamping itu, dengan diadakannya kegiatan donor darah, pemeriksaan, dan pengobatan umum gratis dalam memperingati Hari Dokter Nasional diharapkan dapat menjadi aksi nyata untuk berbagi sekaligus bentuk kepedulian kepada masyarakat lingkungan sekitar kampus Universitas Islam Indonesia Seluruh civitas akademika Universitas Islam Indonesia dan masyarakat sekitar Kampus UII Terpadu (dalam radius 2 km)”, kata Fahsa”. Wibowo/Tri