CME FK UII Selenggarakan Seminas CUPID

Kaliurang (UII News) – Dalam rangka Sumpah Dokter ke-28 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia mengadakan Seminar Nasional (Seminas) Continuing Medical Education (CME) 2015 yang bertemakan CUPID (Current Update of Pediatric Disesases).

Hal itu disampaikan oleh Ridho Ardi, S.Ked selaku Ketua Penyelenggara Seminar Ilmiah Continuing Medical Education FK UII di The Rich Sahid Hotel, Yogyakarta, pk. 07.00 – 16.00 WIB, Ahad, 29 Maret 2015 / 05 Jumadil Akhir 1436 H.

Dijelaskan Ridho, dalam seminar ini, penyelenggara menghadirkan para pemateri dari luar dan dalam Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Yogyakarta yang memiliki kompetensi di bidang pediatri, dengan durasi waktu selam satu hari yang terbagi dalam 3 sesi.

Di session I ada dr. Amalia, Sp.A(K) mengetengahkan judul ‘Respiratory Problem In Pediatric, Prof.Dr.dr.Sunartini Hapsara, Ph.D,Sp.A(K) (Febrile Seizure), dr. Sri Lilijanti, Sp.A(K) dengan tema “Management of Congenital Heart Disease in Primary Care Unit”.

Sementara itu di session II ada dr. Nuraningsih,Sp.A(K) dengan tema Clinical Update of Pediatric BLS, Clinical Approach and Management of PSE (dr. Adjie Rakhmadi, Sp.BA), dan terakhir di session III sebagai narasumber Prof.Dr.dr. M. Juffrie , Ph.D,Sp.A(K) membahas tentang Clinical Approach to Diarrhea & Elektrolit Therapy in Children, dr. Soeroyo Machfudz, Sp.A(K) bertema tentang Immunization For A Healthy Future”, dan terakhir Islamic Prespective of Immunization in Children ole Dr. Raehanil Bahraen.

Acara dari pagi sampai sore ini diawali dengan persembahan Tari Golek Yogyakarta, persembahan entertaimen lagu-lagu oleh para peserta dan diakhiri dengan pembagian doorprize serta pemberian sertifikat bagi para peserta. Wibowo