Calon Dokter UII Ikuti Game Outdoor

Kaliurang (UII News) – Guna mengingatkan arti sebuah keakraban setelah menyandang gelar dokter maka membangung kebersamaan tetap harus terjaga, oleh karena itu simulasi kebersamaan itu sangatlah penting, dan salah satunya adalah dengan cara melakukan game outdoor.

Hal tersebut diungkapkan oleh dokter Kharisma yang juga alumni FK UII, saat menjadi  fasilitator dalam kegiatan game out dor tersebut, yang diselenggarakan pada hari hari Sabtu, 15 April 2016/24 Jumadil Akhir 1437 H di halaman Rusunawa Utara, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Kharis, kegiatan ini juga pernah dialaminya saat dulu mengikuti pembekalan yang diselenggarakan oleh Kampus FK UII, “saya merasa senang, sehingga untuk kesempatan ini, kegiatan ini kita berikan kepada para adik angkatan yang akan mengikuti sumpah nantinya.

Dalam menjalin kebersamaan ini, maka game simulasi adalah dengan membangkitkan dan mengingatkan pentingnya kerjasama atar sesama teman sejawat diantaranya adalah dengan bola  kerjasama, membuat jargon dan saling mengenal satu dan lainnya dengan membuat kelompok yang tidak saling mengenal. Wibowo/Tri