Bekali Profesionalisme Kerja FK UII adakan TOT untuk Dosen Baru

Fakultas Kedokteran, Yogyakarta (26/05) – Sebanyak 14 tutor baru FK UII mengikuti pembekalan dari Medical Education Unit, selama tiga hari Selasa-Kamis (24-26/5). Dalam pembekalan yang dikemas menjadi Training of Tutor diadakan di Ruang Sidang Departemen Pre-Klinik ini, tutor baru mendapatkan materi-materi dari sejumlah pejabat kampus dan pakar pembelajaran. Dalam sambutan serta materinya, Dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK menyampaikan tentang Profesionalisme dalam Bekerja. “Unsur profesionalisme meliputi minat yang besar dan sungguh-sungguh untuk menciptakan karya yang bermutu.” ujar dr. Linda.

Ia juga menghimbau tutor-tutor baru ini untuk mengamalkan Catur Dharma Perguruan Tinggi, seperti pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat serta dakwah islamiyah. “Jangan lupa juga untuk terus mencari link beasiswa luar negeri, serta perbanyak publikasi berupa buku-buku ajar dan penelitian yang bermanfaat untuk masyarakat,” tambahnya.

Acara selanjutnya disampaikan oleh kepala Medical Education Unit dr. Umatul Khoiriah, M.Med.Ed. mengenai persamaan persepsi tentang sistem pengajaran di Fakultas Kedokteran. Dalam materi tutor diberikan roleplay untuk menjadi seorang tutor, ketua tim, dan berperan sebagai mahasiswa dalam sebuah kegiatan tutorial.

Selain itu pembicara dari masing-masing divisi di Medical Education Unit di antaranya dr. Yeny Dyah Cahyaningrum, M.Med.Ed, dr. Fuad Khadafiyanto, M.Med.Ed dan Ketua Tim Blok, dr. Titis Nurmasitoh, M.Sc. (Tri/)