Bangga dengan FK UII, Yang Telah Mendidik Keempat Anaknya Menjadi Dokter

Kaliurang (UII News) – Saya bangga menguliahkan anak-anak saya di Fakultas Kedokteran UII, yang sudah mengajarkan kepada anak-anak saya pendidikan yang berkaraketer, ke Islaman serta memiliki komitmen untuk menjadi dokter.

Hal itu disampaikan oleh Ibu Poniah Budi, S.Pd pada saat acara Janji Dokter Muda Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, yang diselenggarakan oleh FK UII pada hari Senin, 20 April 2015/01 Rajab 1436 H di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Ibu Poniah Budi S.Pd berserta Suami Drs. Sarbun Sahara, MM menghadiri acara janji dokter muda untuk anaknya yang ke empat Rio Sahara, S.Ked. Sebelumnya kehadirannya di acara tersebut untuk ketiga kakaknya yang telah menyelesaikan pendidikan dokter umum di FK UII.

Adapun keempat putra-putrinya yang di kuliahkan di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia adalah dr. Nining Fajarwati Sahara angkatan 2001, dr. Yohana Sahara angkatan 2003, dr. Marisa Sahara angkatan 2007 dan terkahir yang akan memasuki pendidikan klinik yaitu Rio Sahara, S.Ked.

“Saya terima kasih kepada Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang mengantarkan anak-anaknya menggapai cita-citanya untuk menjadi dokter, semoga FK UII selalu jaya, berkualitas dalam mendidik calon-calon dokter”, demikian kesan dan pesan dari Ibu Poniah. Wibowo