37 Sarjana Kedokteran Ikuti Janji Dokter Muda

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali menyelenggarakan Janji Dokter Muda bagi calon koas periode April 2015 yang akan memasuki jenjang Pendidikan Klinik di Rumah Sakit Pendidikan (RSP) mitra FK UII sebanyak 37 orang.

Hal itu disampaikan Ketua Panitia, dr. Abd Basit, saat berlangsungngnya kegiatan Janji Dokter Muda FK UII, di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Kampus Terpadu UII, Senin, 20 April 2015 / 01 Rajab 1436 H yang dihadiri oleh Wakil Rektor I UII, Ilya Fadjar Mahardika, DR-Ing, MA, IAI dan dokter Linda Rosita selaku Dekan FK UII.

Selanjutnya Dekan FKUII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK meminta kepada para dokter muda untuk benar-benar belajar dengan sungguh-sungguh karena dihadapkan dengan real setting.

“Selama pendidikan klinik para dokter muda akan mendapatkan kurikulum ke Islaman yang didapatkan selama koas di Rumah Sakit Pendidikan, sehingga dimanfaatkan sebagai bekal untuk menjadi dokter muslim yang berakhalkul karimah sesuai dengan cita-cita pendiri UII”, pesannya.

Sementara itu Wakil Rektor I UII, Ilya Fadjar Mahardika, DR-Ing, MA, IAI mengajak kepada semua dokter muda yang diterjukan di Rumah Sakit agar selalu menjaga almamater, serta mampu membuat suatu produk ilmiah yang terintegrasi dari keilmuan dokter dan keIslaman, demikian pidatonya.

Dalam janji dokter muda ini, juga dihadiri oleh segenap orang tua, tamu undangan dan dosen serta guru besar di FK UII. Seusai acara dilakukan jabat tangan dari dokter muda FK UII kepada para dosen, Wakil Rektor I UII, Dekan FK UII, sebagai wujud permintaan doa agar dimudahkan dalam proses pembelajarannya di Pendidikan Klinik. -Wibowo-