Wakil Dekan : Mari Berhijrah Untuk Kebaikan FK UII

Kaliurang (UII News-29/10) – Di bulan Muharram ini marilah kita tingkatkan semangat kita untuk melakukan hijrah guna menuju kebaikan FK UII serta memperbaiki Universitas Islam Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akmad, M.Sc saat memimpin rapat pleno karyawan yang diselenggarakan pada hari Kamis, 29 Oktober 2015 / 16 Muharram 1437 H di laboratorium komputer Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang dihadiri oleh Seluruh Tenaga Kependidikan, Parkir, Satpam dan Cleaning Service di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Menurut dokter Udin mengatakan bahwa perintah Hijrah ini sesuai dengan firman Allah SWT dalam surat Al Ankabut (29) : 25 yang mengajak untuk berhijrah meninggal kekufuran menuju kebaikan.

“Hijrah ada dua diantaranya adalah Battah (Sementara) dan Badiah (Menetap), demikian juga denga teman-teman kita yang sekarang berhijrah mendapatkan pangkata baru menjadi Kepala Urusan, Mbak Elisa, Mbak Desy Dewi, Mbak Tina, semoga hijrahnya adalah dalam rangka mencapai kebaikan,” ungkap dokter Udin.

Dalam Pleno tersebut j disampaikan kegiatan-kegiatan FK UII jelang Akreditasi dan Milad FK UII yang terdiri dari Lomba Milad FK UII, Oudbound dan Raffting FK UII, Mentoring Karyawan, dan pelepasan karyawan FK UII. Wibowo/Tri