Upaya Mendampingi Pedagang Asongan FK UII Audiensi Dengan Dinkes Sleman

Kaliurang (UII News-21/10) – Guna melakukan uji laboratorium makanan  secara mandiri  yang dijual oleh pedagang asongan binaan maka Fakultas Kedokteran UII melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Sunarto M, Kes, saat melakukan audiensi di Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman yang ditemui oleh drg. Restu dan bapak Gunanto pada hari Rabu, 21 Oktober 2015 / 8 Muharam 1437 H. Adapun tim pendampingan pedagang asongan dari FK UII yang turut hadir diantaranya adalah dr. Nur Aisyah Jamil, M.Sc, Mujiyanto, Anizar, Surwoko.

Menurut dokter Sunarto, koordinasi dan audiensi tersebut adalah untuk membahas secara teknis mengenai program pendampingan asongan terkait dengan uji bahan makanan yang rencananya akan dilakukan di laboratorium FK UII secara mandiri.

“Alhamdulillah, Dinas Kesehatan Sleman menyambut dengan tangan terbuka, mendukung dan memberikan kepercayaan penuh kepada Fakultas Kedokteran UII, yang nantinya Dinkes Sleman juga kan bekerjasama secara terus menerus untuk mendapingi pedagang asongan secara bertahap dan berkelanjutan agar menjadi pedagang yang berkulaiatan dengan makanan yang dijual secara bersih, sehat, dan aman”, demikian katanya. Wibowo/Tri