TOI FK UII, Kebutuhan Statika Semakin Meningkat

Kaliurang (UII News)  – Biostatistika secara deskriptif adalah pengumpulan langsung, tidak langsung, bisa berupa peringkasan (Tabel distribusi frekuensi, Tabel Kontingensi), atau penyajian berupa grafik histogram, Box Plot, Bar hart, Pie Chart, P_P Plot) ataupun menggunakan ukuran numeric (Mean, Variasi, Devisiasi Standar).

Hal itu dijelaskan oleh Drs.H. Zulaela, Dipl.Med.Stat., M.Si., Biostatistik dari Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (FK UGM) dalam acara Training Of Instruktur (TOI) pada hari Kamis, 04 Ramadhan 1437 H / 09 Juni 2016  di Laboratorium Komputer, Lt.2  Fakultas Kedokteran UII, Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang diikuti oleh para Instruktur  Blok Penelitian Kesehan 2.7 KBK 2011.