TBMM FK UII Menjadi Tim Kesehatan di Kuliah Perdana

Kaliurang (UII News-14/08) – Guna mengantisipasi serta memberikan pertolongan pertama ketika terjadi  kecelakaan ringan maupun sakit saat diselenggarakan  kuliah perdana di Auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir UII pada Jum’at, 14  Agustus 2015/29 Syawal 1436 H maka Universitas Islam Indonesia meminta Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia untuk berjaga di posko kesehatan yang sudah disiapkan di ruang P3K.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Divisi Perkuliah Direktorat Administrasi Akademik (DAA) Universitas Islam Indonesia, Sumarsih saat melakukan briefing panitia pada hari Rabu, 12 Agustus 2015 / 27 Syawal 1436 H di Ruang Audio Visual Gedung Rektorat Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.
Sementara itu selaku koordiantor TBMM FK UII, Rima mengaku senang diberikan amanah tersebut, dan siap dengan membawa bekal obat-obatan serta tandu yang berguna membawa pasien saat terjadi kecelakaan pertama.
“Dalam menjankan tugas ini, anggota TBMM dibagi menjadi beberapa shif, hal ini dilakukan karena pada saat acara kuliah perdana berlangsung,  bebarengan juga perkuliahan di FK UII yang harus diikuti anggota TBMM, namun demikian selama bertugas sebagai tim medis, tugas yang dikerjakan bisa berjalan dengan lancar,baik dan aman”, demikian kata Rima. Wibowo/Tri