TBMM FK UII Dipercaya Menjadi Tim Medis Rusunawa

Kaliurang (UII News – 16/11) – Guna memberikan pertolongan pertama pada mahasiswa peserta pesantrenisasi yang mengalami sakit ataupun kurang sehat saat mengikuti kegiatan, maka tim pesantrenisasi rusunawan UII meminta Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Fakultas Kedokteran UII untuk siaga sebagai tim medis.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Huma Khatulistiwa (Alumni 09) saat bersama-sama TBMM FK UII bersiaga sebagai tim medis di Rusunawa Utara, Universitas Islam Indonesia pada hari Selasa-Sabtu, 17 – 21 November 2015 / 4-9 Shafar 1437 H.

Dalam bertugas sebagai tim medis, bersiaga selama 24 Jam yang terbagi menjadi tiga shift, jam.07.00 – 16.00 WIB : Dokter Umum alumni FK UII yang berjaga, untuk shift kedua jam.16.00 – 06.00 WIB dari Tim Bantuan Medis Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Wibowo/Tri