Kunjungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia

IMG_2742 (1)

Dr. Ede Surya Darmawan perwakilan dari FKM UI sedang mendengarkan presentasi dari dr. Nur Aisyah Jamil selaku kadep IKM (Ilmu Kesehatan Masyarakat FKUII) di Ruang Sidang Prodi

Yogyakarta-FK UII – Guna memberikan bekal kepada calon anggota baru APACPH (Asia Pacific Academic Consortium for Public Health), Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran UII. Dalam kunjungan yang berlangsung hari Kamis 26 Syawal 1438 H / 20 Juli 2017 dari pukul 10.00-15.00 WIB di lingkungan Fakultas Kedokteran UII ini, Dr. Ede  Surya Darmawan mendapatkan berbagai macam informasi, diantaranya jumlah Fakultas dan mahasiswa, anggaran yang disediakan Fakultas/universitas untuk bergabung dengan APACPH, areas of expertise/research/training/service, serta 3 possible collaborative activities.

Dr. Ede merasa senang dengan sambutan yang antusias oleh para dosen FK UII. Karena dengan adanya kunjungan dari FKM UI tersebut bukan hanya menguntungkan sepihak saja, melainkan kedua belah pihak juga diuntungkan dengan saling berbagi informasi mengenai fakultas-fakultas yang berada di unversitas masing-masing. Selain itu, beliau juga bisa melihat secara langsung kegiatan apa saja yang ada di FK UII. Tidak hanya itu saja, Beliau juga diajak untuk mengunjungi candi UII.

Selain untuk menambah wawasan mengenai informasi untuk calon anggota APACPH. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar universitas.

Setelah puas berkeliling untuk melihat sarana dan prasarana serta kegiatan yang ada di Fakultas Kedokteran UII, acara ini pun ditutup dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan momen kebersaaman tersebut.

Farah/Tri