Semiloka PPK Blok Kehamilan & Masalah Reproduksi (3.1) di FK UII

Kaliurang (UII News-11/09) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Seminar dan Lokakarya (Semiloka) untuk membahas penugasan Blok Kehamilan dan Masalah Reproduksi (3.1).

Kegiatan yang dihadiri oleh Tim Blok dan para tutor ini berlangsung di Auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia,  Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta, pada hari Jum’at, 11 September 2015 / 26 Dzulqoidah 1436 H.

Dijelaskan oleh Tim Blok 3.1 bahwa pembelajaran Blok Kehamilan dan Masalah Reproduksi ini terdapat 7 modul, diantaranya modul kehamilan, modul persalinan dan modul postpartum dan puerperium.

“Setelah mengikuti kegiatan di modul tersebut mahasiswa diharapkan mampu memahami fisiologi dan patologi kehamilan, persalinan dan nifas serta masalah kesehatan reproduksi di komunitasnya”, demikian penjelasan dari tim blok 3.1 FK UII.

Adapun kasus-kasus yan dapat diajukan sebagai laporan kasus adalah satu dari kasus Kehamilan atau post partum dan puerperium. Wibowo/Tri