[:id]Razty Surisfika (FK UII 14) Juara 2 MTQ Putri Tingkat Mahasiswa se Nasional[:]

,
E:\Razty\Foto\NGAJI\2016 GQSI\IMG20161210224143.jpg

E:\Razty\Foto\NGAJI\2016 GQSI\IMG20161210224143.jpg

Caption : Razty Surisfika (FK UII 14), nampak senang dengan prestasinya. (Wibowo/Istimewa)

KALIURANG (UII NEWS) – Terbiasa menjadi pembaca Al Quran (Tilawah) dalam berbagai acara, dan berupaya tampil dengan tenang menjadikan Razty Surisfika (FK UII 14) saat mengikuti acara lomba cabang MTQ Putri kategori mahasiswa se-Nasional, dan alhasil menjadikan juara II.

Hal tersebut disampaikan oleh Razty setelah mengikuti acara Gebyar Qur’ani dan Seni Islami 2016 dengan Harmoni Sya’ir Qur’ani Wujudkan Syi’ar Islami yang di gelar pada hari Jumat-Senin, 9-12 Robiul Awal 1438 H / 9-12 Desember 2016 M yang diselenggarakan oleh panitia dari UPTQ UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Menurut Razty sempat khawatir dan ragu karena lawan-lawannya sangat luar biasa, namun ketika mulai dihantui oleh keraguan dalam setiap perlombaan, maka orang tua dan guru ngaji selalu meyupport dan meyakinkan bahwa dirinya harus tampil sebaik mungkin, karena masalah hasil semua diserahkan kepada Allah swt.

“Karena itulah saya mulai tenang dan Alhamdulillah bisa menampilkan semaksimal mungkin yang saya bisa, yang pada akhirnya bisa membawa pulang sebagai persembahan untuk orang tua, UII serta Kedokteran UII”, demikian katanya.

Selain dirinya, ditambahkan Razty bahwa keikutannya diikuti juga oleh delegasi dari Fakultas lain se UII, “Alhamdulillah mendapat juara umum, dan mendapat beberapa juara di beberapa kategori lomba yaitu juara 1 fahmil qur’an, juara 1 tahfidz 30 juz, juara harapan 1 tahfidz 30 juz, dan juara 2 MTQ Putri”, katanya. Wibowo[:]