PSM Selenggarakan FGD Kesiapan Dokumen AMI di FK UII

Kaliurang (UII News) – Audit Mutu Internal (AMI) merupakan kegiatan rutin dalam rangka penjaminan mutu. AMI dilakukan untuk mengevaluasi kinerja unit-unit tahun sebelumnya.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Siti Istianah, M.Sc selaku Koordinator Pengendali Sistem Mutu (PSM) Fakultas Kedokteran UII saat penyelenggaraan Focus Group Discussion (FGD) selama dua pekan, dari Selasa, 24 Februari 2015 – Rabu, 04 Maret 2015 / 6 – 13 Jumadil Awal 1436 H di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII), Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti oleh Divisi, Unit-unit, Departemen  Pre Klinik dan Departemen Klinik.

Menurutnya menghadapi AMI 2015, maka kesiapan unit-unit di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia perlu dimantapkan. “ Kesiapan terutama ketersediaan dan kelengkapan dokumen Wewenang TUgas (WT), Deskripsi Tugas (DT), Prosedur Kerja (PK), Intruksi Kerja (IK), serta Daftar Catatan Mutu”, katanya

Ditambahkan lagi oleh dokter parasitology FK UII ini bahwa selama dua pecan kegiatan FGD ini berlangsung dengan tujuan untuk memantabkan kesiapan dokumen Sasaram Mutu Unit dan berdasarkan anggaran RKAT Dekanat FK UII dengan uraian Workshop Evaluasi Sistem Mutu. Wibowo