Prodi FK UII Adakan Briefing bagi DPA

Kaliurang (UII News-20/08) – Dalam rangka menyamakan presepsi tentang sistem pembelajar di Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedoktran Universitas Islam Indonesia maka dislenggarakan briefing dan penentuan nama-nama Dosen Pembimbing Akademik (DPA) bagi angkatan 2015 FK UII.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Dokter FK UII, dr.Erlina marfianti, M,Sc, Sp.PD saat memberikan briefing dan membagikan buku panduan akademik 2015 dihadapan para DPA mahasiswa PSPD FK UII 2015 di Ruang Sidang Mini Hospital, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, Kamis, 20 Agustus 2015 / 05 Dzulqoidah 1436 H.

Sesuai denga isi dalam buku panduan Akademik, dokter Erlina menegaskan kepada para Dosen Pembimbing Akademik (DPA) agar bisa membantu mahasiswa untuk mengenal dan beradaptasi dengan proses belajar mengajar di PSPD FK UII, serta menjadi orang tua saat di kampus.

“Dalam buku panduan akademik ini berisi tentang sruktur organisasi dan proses belajar mengajar yang dilengkapi beberapa alur pendukung, sebagai bahan informasi untuk mahasiswa bimbingannya, orang tua jika sewaktu waktu menghubungu dan stekeholder untuk mengenal dan mengetahui tentang proses belajar mengajar di FK UII”, kata dokter Erlina.

Adapun para Dosen Pembimbing Akademik (DPA) angkatan 2015 adalah Prof.Dr.Dra. Wiryatun Lestariyana, Apt  sebanyak 10 mahasiswa, dr. Taufiq Nugroho, Sp.B sebanyak 11 mahasiswa, dr. Diani Puspa Wijaya sebanyak 14 mahasiswa, dr. Fuad Khadafianto sebanyak 15 mahasiswa, dr. M.Yusuf Hisyam, Sp.An sebanyak 15 mahasiswa, dr. Ana Fauziati, M.Sc, Sp.PD sebanyak 15 mahasiswa, dr. Rahma Yuantari, M.Sc, Sp.PK sebanyak 15 mahasiswa, dr. Esti Mahanani, Sp.M sebanyak 15 mahasiswa, dr. Sani Rachman Soleman, M.Sc seabnyak 15 mahasiswa, dr. Evy Sulistyoningrum, M.Sc (15 mahasiswa), dr. Eka Rosmarini Sari Wulan (15 mahasiswa), dr. Binta Setya Febriana (16 mahasiswa) dan terakhir adalah dr. Ranita Parjaman (14 mahasiswa). Wibowo/Tri