[:id]Pesan Rektor UII : Alumni Kedokteran UII Harus Menerapkan Nilai-nilai Spiritual[:]

C:\Users\WIBOWO\AppData\Local\Temp\IMG_0521.JPG

C:\Users\WIBOWO\AppData\Local\Temp\IMG_0521.JPG

Caption : Nampak ceria penampilan 48 dokter baru FK UII periode XXXVI (Wibowo)

Kaliurang (UII News) – Menjalani pendidikan dalam bidang kedokteran memang berat, baik dari segi materi maupun waktu. Menjadi dokter juga dituntut untuk selalu bisa mengabdi kepada masyarakat, dengan waktu yang terbatas, melayani kesehatan masyarakat tetap menjadi sebuah keharusan.

Untuk itu unsur spiritualitas berupa nilai-nilai agama Islam yang pernah dipelajari di UII perlu dikedepankan, kita semua tahu bahwa apabila kita bertaqwa dan bertawakkal atau menyerahkan semua masalah kepada Allah Swt maka akan selalu ada jalan keluarnya bagi setiap beratnya masalah yang dihadapi. Berkaitan dengan itu, Allah Swt telah menjanjikan dalam Al-Qur’an pada akhir QS At-Thalaq ayat 2, yaitu: “ Barang siapa bertaqwa kepada Allah, niscaya Allah akan menjadikan jalan keluar baginya”

Hal tersebut disampaikan oleh Dr.Ir.Harsoyo, M.Sc, selaku Rokter Universitas Islam Indonesia (UII) saat menyampaikan sambutannya dalam acara Sumpah dan Pelantikan Dokter Periode XXXVI pada hari Kamis, 13 Rabiul akhir 1438 H / 12 Januari 2017 bertempat di Auditorium KHA. Kahar Muzakir, Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang KM.14,5 Sleman Yogyakarta, yang diikuti oleh 48 dokter baru yang terdiri dari 18 laki-laki, dan 30 perempuan.

Senada dengan Rektor UII, Dekan FK UII, dokter Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK mengajak kepada para alumni untuk meningkatkan kompetensinya sebagai dokter, karena tantangan dokter ke depan akan semakin berat, sehingga ilmu harus diperdalam terus, asah akal, hati dan ruh.

“Kami berharap sebagai dokter Dokter muslim lulusan FK UII dapat terus meningkatkan kompetensi, profesional dan komunikasi; serta memberikan manfaaf buat sesama dan turut menyelesaikan permasalahan bangsa, negara dan umat di seluruh nusantara”, pesan dokter Linda.

Sementara itu disampaikan dalam laporannya oleh Kaprodi Pendidikan Dokter FK UII, dokter Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD menyampaikan bahwa total jumlah dokter yang sudah disumpah sampai saat ini : 1282 dokter dengan rata – rata umur menjadi dokter : 25 tahun.

“Untuk capaian diperoleh nilai IPK tertinggi sebesar 3, 73 di raih oleh Dwi Yunita Putri dan nilai terbaik Uji Kompetensi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter (UKMPPD) di capai oleh Bunga Dewanggi”, demikian laporan dokter Erlina selaku Kaprodi.Wibowo

C:\Users\WIBOWO\AppData\Local\Temp\WhatsApp Image 2017-02-07 at 09.10.33.jpeg

Caption : Rektor UII Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc saat mendampingi Dekan FK UII memberikan ijazah dokter dan penyematan PIN IDI[:]