Perkokoh Silaturahmi, FK UII Selenggarakan Syawalan

Foto Wibowo : Suasana Halal Bi Halal di FK UII

Kaliurang (UII News) – Keluarga besar Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia merasa puas dengan diselenggarakan acara syawalam 1436 H  pada hari Senin, 27 Juli 2015 /11 Syawal 1436 H di auditorium Lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang dihadiri oleh dosen dan karyawan FK UII.

dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyatakan, acara ini diselenggarakan setelah acara syawalan Univerisitas selesai dan merupakan rutinitas setiap tahunnya.

“Dalam acara syawalan 1436 H di FK UII ini sudah setiap tahun dilakukan, banyak yang hadir diantaranya dosen, karyawan, satpam, parkir dan klining service, sehingga acara syawalan dengan pembacaan ikrar saling memaafkan bisa berjalan dengan baik, disisi lain untuk memperkokoh silaturahmi antar civitas akademika FK UII,” jelasnya.

Menurut dr. Pariawan Luthfi Ghazali, M.Kes dari Dosen FK UII yang dipecaya oleh Dekan FK UII sebagai ketua panitia syawalan 1436 H FK UII mengemas acara tersebut, menyatakan bahwa FK UII memang ingin memperkokoh silaturahmi dengan berbagai civitas akademikanya, dengan para dosen, karyawan-karyawannya sehingga konsep acarapun dikemas dengan santai, duduk beralaskan tikar, serta makan bersama dengan saling bercengkrama.

“Untuk itu selain rutin menyelenggarakan syawalan maka FK UII ada misi tersendiri yaitu memperkokoh silaturahmi antar civitas akademikia Fakultas  Kedokteran Universitas Islam Indonesia,” katanya. Wibowo/Tri