Pemenang Lomba Essay dan Poster Tingkat Pelajar SMU Peringatan Hari AIDS PIKM FK UII

Angka kejadian HIV / AIDS di Indonesia terus mengalami peningkatan. Sebagian besar penderita masuk dalam golongan usia produktif yaitu 20-29 tahun. Remaja (15-19 tahun) menduduki urutan ke-5 terbanyak dari semua golongan umur. Kecenderungan HIV/AIDS untuk ditemukan pada usia  yang lebih muda juga mengalami peningkatan. Karena itu upaya sosialisasi HIV/AIDS pada generasi muda mutlak diperlukan.

Dalam rangka peringatan hari AIDS/HIV se-dunia, Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIKM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Lomba Penulisan Essay dan Lomba Poster bagi pelajar SMU/sederajat tingkat propinsi DIY dengan tema “AIDS dan Generasi Muda”. Lomba bertujuan untuk menggugah peran serta dan kesadaran generasi muda khususnya pelajar dalam gerakan penanggulangan HIV/AIDS. Remaja dalam hal ini pelajar SMU diharapkan lebih bisa belajar, menggali informasi secara lebih mendalam tentang HIV/AIDS, cara penularan, cara pencegahan dan pada akhirnya diharapkan bisa aktif berperan sebagi agen-agen kesehatan reproduksi remaja.
Dari sejumlah karya yang masuk dan melalui penilaian Dewan Yuri, diputuskan :

Pemenang Lomba Essay :
Juara  I
Beta Krsina Novita
Judul : Kian Berlumpur yang Terbuang
Asal Sekolah : SMAN I Yogyakarta
Hadiah : Piala, piagam, uang pembinaan Rp. 1.000.000,00

Juara II
Lovisola Agie Roeslan Afany
Judul :Benturan antara Karya Seni dengan HIV/AIDS
Asal Sekolah : MAN 1 Yogyakarta
Hadiah : Piala, piagam, uang pembinaan Rp. 750.000,00