Pembekalan Ke Islaman bagi Cadok FK UII

Kaliurang (UII News) – Guna membekali seusai menempuh pendidikan dokter maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan pembekalan ke Islaman bagi calon dokter Fakultas Kedokterqan Universitas Islam Indonesia periode XXXIII.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Penyelenggara Pembekelan ke Islaman periode ke-XXXIII dr. M.Kharisma saat kegiatan berlangsung selama dua pada hari Jumat-Sabtu, 14-15 April 2016 / 6-7 Rajab 1437 H di auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti oleh 18 orang calon dokter.

Ditambahkan oleh dokter Kharis kegiatan ini adalah wajib diikuti oleh para calon dokter lulusan FK UII yang akan mengikuti sumpah dokter sebagai tambahan pengetahuan berupa soft skill untuk dipahami ketika berpraktek nantinya.

Menurut dokter Kharis dalam kegiatan ini para calon dokter diberikan materi-materi diatarannya adalah menjadi dokter super, aqidah dan akhlak dokter lulusan FK UII, pelayanan prima dalam setiap praktek dokter muslim, pengetahuan tentang Ibadah praktis serta ibadah sholat wajib, dan melakukan kultum bagi setiap peserta. Wibowo/Tri