Pelayanan Prima Bagi Dokter Adalah Penting

Kaliurang (UII News – 24/10) – adalah memberikan kepada pengguna produk/jasa (customer ) apa yang betul-betul mereka butuhkan dan inginkan bukan sekedar memberikan apa yang kita pikirkan tentang  yg dibutuhkan oleh mereka.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. H. Agus Taufiqurrahman, M.Kes, Sp.S saat memberikan pembekalan kepada calon dokter FK UII di auditorium lantai 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, pada hari Sabtu, 24 Oktober 2015 / 11 Muharram 1437 H.

Menurut doktera Spesialisa Syaraf ini yang juga dosen FK UII mengatakan bahwa elayanan prima adalah bagaian dari profesionalisme seorang dokter ketika membuka praktek atau di Rumah Sakit maupun di Puskesmas ketika melayani pasiennya.

Profesional adalah orang yang menyandang suatu jabatan atau pekerjaan yang dilakukan dengan keahlian atau keterampilan yang tinggi,” katanya.

Oleh karena itu dokter alumni FK UII wajib menjalankan tugasnya dengan profesional sebagai wujud pelayanan prima kita kepada pasien, demikian jelasnya. Wibowo/Tri